Как добраться из аэропорта до автовокзала Центральный в Минске

Как добраться из аэропорта до автовокзала Центральный в Минске такси

От аэропорта до Центрального автовокзала 44 км. Есть несколько вариантов добраться до Центрального автовокзала из Международного аэропорта «Минск». Каждый имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от ситуации.

 

Такси

  • На выходе из зоны прилета Национального аэропорта «Минск» вы столкнетесь с водителями-нелегалами. Они навязчиво предлагают свои услуги, но на вопросы о цене отвечают туманно: «по счетчику», «недорого». Для каждой категории пассажиров называют свою цену. Цены у нелегалов нестабильны. И если есть спрос, то они повышаются в несколько раз. При расчете вам могут дополнительно включить в стоимость «посадку» и «высадку». Командировочные на чек для отчета могут не рассчитывать.
  • По короткому номеру телефона или с помощью мобильного приложения можно вызвать «классическое» городское такси: 135, 107, 7788, 152, в салоне которого есть счетчик и указаны тарифы. При оплате вам выдадут чек.
  • В Минске работают: Uber, Яндекс.Такси, NextApp. В онлайн-приложении этих сервисов вы можете предварительно рассчитать стоимость трансфера, выбрать категорию автомобиля, привязать банковскую карту для оплаты транспортных услуг. Но нужно иметь в виду, что вызвать машину получится, если у вас будет доступ к мобильному интернету или возможность позвонить.
  • Кстати, на стоянке аэропорта дежурит единственная служба такси, которой разрешено длительно находиться на территории аэропорта, «Родное такси 7373». Это удобно, так как не нужно вызывать и ожидать такси. Хотя не всегда, так как вам нужно будет кого-то оставить возле багажа, если он тяжелый, чтобы сходить на стоянку и попросить водителя подъехать к выходу. Если вы путешествуете в одиночку или только с ребенком, это будет сделать проблематично.
  • Ещё один вариант добраться на автовокзал – индивидуальный трансфер, заказанный предварительно в TAM TRANSFER MINSK. Стоимость поездки выше, чем в городских такси, и зависит от класса автомобиля: от 40 до 120 рублей. Эта услуга для тех, кто готов доплачивать за комфорт и качество сервиса. Такси из аэропорта на автовокзал у нас это:
    • встреча у зоны прилета,
    • помощь с багажом,
    • вежливый водитель в одежде делового стиля,
    • чистый новый, технически исправный автомобиль,
    • комфортный салон,
    • фиксированная цена, которую диспетчер сообщил при оформлении заявки,
    • несколько вариантов оплаты: на сайте онлайн, в машине водителю наличными или банковской картой, по безналичному расчету.

 

Маршрутное такси

Маршрутные такси №1400-ТК и № 1430-ТК удобны тем, что их конечная остановка находится возле автовокзала Центральный. Билет можно приобрести у водителя, в кассе аэропорта или онлайн. Цены на маршрутки невысокие, рейсов в расписании достаточно. Сколько стоит поездка, можно узнать на сайте перевозчика.

Автобус

Из аэропорта до автовокзала можно доехать на экспресс-автобусе № 300Э. В расписании автобуса есть ночные рейсы.

 

О чем нужно помнить при выборе транспорта

  • Если у вас большой или крупногабаритный багаж, то ни автобус, ни маршрутка, ни классическое городское такси вам не подойдут. Рекомендуем заказать в нашем сервисе TAM TRANSFER MINSK автомобиль универсал с вместительным багажником (задние сиденья можно откинуть и за счет этого еще больше увеличить объем багажника).
  • Для большой семьи или компании мы предлагаем минивэны (до 8 пассажиров) и микроавтобусы (до 20 пассажиров).
  • Бизнесмены предпочитают заказывать машины представительского класса без опознавательных знаков «такси» как для себя, так и для встречи и сопровождения деловых партнеров. Компания TAM TRANSFER предоставляет услуги такси VIP-класса для корпоративных и частных клиентов.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, МЫ ВАМ ПEРЕЗВОНИМ!

LEAVE YOUR PHONE NUMBER, WE WILL CALL YOU BACK!