Разнообразие летнего отдыха в Беларуси с детьми

агроусадьба отдых летом беларусь

Как сделать летний отдых незабываемым, потратив время и деньги с максимальной пользой? Какие виды отдыха может предложить страна-соседка и чему отдать предпочтение? Проблема в том, что вариантов много, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Да и далеко не каждый турист знает обо всём разнообразии предложений определённой страны.

Виды отдыха в Беларуси:
1. Агро усадьбы
2. Отдых в деревне
3. Санатории
4. Путешествие по культурным и историческим местам страны на автофургоне
5. Базы отдыха

В настоящее время агротуризм в стране активно развивается. Много уже действующих усадеб, где отдыхающим могут предложить услуги бани с парилкой, блюда национальной кухни, катание на лошадях, ловлю рыбы, знакомство с местными традициями и обрядами, общение с домашними животными и птицами: овцами, козами, кроликами, коровами, свиньями, курами, гусями, индейкой и даже перепелами. Хозяева могут угостить парным молоком с собственного подворья, мёдом, свежими яйцами домашних птиц, мясом. Если у гостей возникает интерес к какому-то конкретному процессу или виду деятельности, то владельцы усадьбы всегда с радостью делятся своим опытом ведения хозяйства. Чаще всего такие усадьбы располагаются рядом с лесным массивом и водоёмом, где раздолье детям и их родителям.

Особое внимание нужно уделить праздникам, которые проводятся на усадьбах. Это праздники мёда, молока, яблок; дни рыбака, косаря и другие. Приезжие всегда активно участвуют в них, увозят много подарков с собой, приобретают новые знакомства и, как правило, возвращаются на следующий год.

Отдых в деревне более спокойный и размеренный. Здесь люди попадают в сельскую обстановку с её бытом и всеми прелестями: уличный душ, вода в колодце, удобства на улице. Многим из больших городов и такой отдых по душе.
Санатории предлагают более организованный отдых, где всё продумано заранее: питание по расписанию, как правило, пятиразовое, очень разнообразное, определённый спектр медицинских услуг, культурную вечернюю программу (это могут быть концерты приглашённых или местных артистов, экскурсии, дискотеки, прогулки под луной, велосипедные прогулки, тренажёрный зал, бассейн). В таких заведениях созданы условия как для взрослых, так и для детей.

Если у путешественников есть автофургон, то в Беларуси для его перемещения, стоянок нет особых преград. Зато есть большие возможности. Имея под рукой карту с культурными и историческими местами, за время отпуска можно исколесить всю страну, побывать в её самых укромных местах, которые вряд ли будут указаны в экскурсионных маршрутах. А посмотреть здесь есть что!
Если у вас нет машины, то не расстраивайтесь до любой точки Беларуси вы сможете добраться, заказав наш трансфер.

Базы отдыха широко распахивают свои двери для отдыхающих круглый год. Но летом лучше о ночлеге на них позаботиться заранее. За достаточно низкую цену здесь предлагают комнату с мебелью, доступ к общей кухне с необходимым оборудованием, санузел. Культурную программу гости подбирают самостоятельно.
Люди, которые за целый рабочий год устали думать, планировать и что-то решать, полностью могут доверить свой отдых турфирмам. Их много. И, планируя отдых, не стоит останавливаться на какой-то одной сразу. Необходимо изучить предложения нескольких и остановиться на приемлемой для конкретной семьи. Этот отдых на фоне остальных видов может получиться наиболее затратным.

Зная особенности каждого вида отдыха, гости легко сориентируются в предложениях и сделают правильный выбор, о котором будут с теплотой вспоминать до следующего отпуска.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, МЫ ВАМ ПEРЕЗВОНИМ!

LEAVE YOUR PHONE NUMBER, WE WILL CALL YOU BACK!